Завихрение

Мир состоит из завихрений*,
из неожиданных прозрений,
из триумфальных поражений
и из побед,увенчанных презреньем.

Мир состоит из сожалений,
и из обид, и из прощений,
и из взаимных совращений,
в пылу свершённых удовлетворений.

Мир состоит из откровений,
из сердца сжатий-расширений,
из крови мчащейся по вене,
из навсегда отброшенных сомнений
и сомна ангелов,что тенью
сливаются с его хитросплетеньем.
4.05.2018

*-ЗАВИХРЕНИЕ
завихре;ние
ср.
1) Образование крутящихся струй, вихрей в жидкости (или газе) при обтекании каких-л. предметов или при встрече двух потоков.
2) перен. разг. Неожиданные и странные повороты мысли, рассуждений.

Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка.


Рецензии