Обыденность

Ласковое солнце, нежная луна-
Много ли метафор в выдержке вина?
Уплывут закаты - розовая даль,
И в бокале спрячут тихую печаль.

То, что на работе - вроде как у всех,
Дни бегут в заботе, это же не грех?
Просыпаться рано и ложиться в ночь,
Только недосыпы сон уносят прочь.

Институт, романы, долгие звонки,
Мы не лечим раны - сердце рвём в куски,
А когда же не чем душу прикрывать,
Врём, что «нежно» любим, только как сказать.

Для чего все мысли и шальной задор?
Если жизнь - лишь числа, вечности отпор.
Если завтра может кончатся пути,
И не нужно будет никуда идти.

И заботы канут в лета навсегда,
А в бокалы больше не нальют вина,
Не проснётся солнце, не погаснет свет,
И не важным будет запах, вкус и цвет.

Я сегодня утром, днём, да как сказать,
Попыталась время в сердце задержать,
Только не случилось задержать себя,
Видно не старалась, видно не любя...

Ласковое солнце - нежная луна,
Всё вокруг смеётся, я молчу одна.
Кончились закаты и метафор сказ,
Я, пожалуй сяду, напишу рассказ...


Рецензии
Глубокий стих. Воистину, когда нам нечем заштопать безразличие, пришедшее от пустоты в душе, на помощь приходит творчество.

Баязид Манифестор   29.06.2018 11:20     Заявить о нарушении
Вы думаете, что дело в безразличии? Пустота да, иногда случается, у всех бывает, но безразличие не смогло бы быть опорой творчеству.

Солдатова Мария Александровна   30.06.2018 00:59   Заявить о нарушении