горький господин

я всегда один,
замедляю ход.
горький господин -
тут бродячий кот
тихо спит вокруг
мировых картин,
и плывёт вперёд
за судьбой дельфин.
нет руки, веди
в свои города,
на глазах ладонь,
прыгну в провода
электричество
у меня внутри,
я зову тебя
не по имени.

я всегда один,
ускоряю ход
через царство льдин
проплывает плот
я моряк пучин,
вот круговорот
множество глубин
позабытых вод
повидал и я
среди всех портов.
капитан морей
из-за облаков.
кину якорь я
замирает ход
дом для корабля -
океанский грот

я всегда один,
замирает мир.
сколько лет прошло
быстротечных зим.
тело моряка
истощил утёс,
судно старика
он ко дну унёс,
и теперь один,
старый пилигрим,
доживает дни,
и горит камин
древесиной дня,
что нашёл давно.
щепкой корабля
растопил тепло.


Рецензии