Сначала прорастет трава

Сначала прорастет  трава,
затем из праха нашего деревья,
и этим множится и полнится земля
и строки моего стихо-творенья.

Сливаясь с миром и со звёздами в окне,
мы расстаёмся с тем, чем дорожили,
о нас слагают небыли и были
уже без нас на чуждом языке.

Плетёт молва, хранит, теряя, род,
у прошлого для нас свои секреты,
свои отчёты для живущих, сметы,
свой перечень успехов и забот.

В две даты с прочерком вмещается судьба,
рождение известно, а кончину
предугадать, пока жива, нельзя,
так в яблоке не видно сердцевину,
пока не съеден кем-то Евин плод.
И тянется, и близится уход.
02.06.18


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.