Вини

Смотри на меня. Вини,
Раз наши фужеры биты.
Я острая часть любви,
Осколок – опасней бритвы.

Курок возведенный. Щелк!
Я пламени язычок.
И, да, язычок змеи
(Раздвоенный, посмотри).

Я виселица в фойе
(Кровят, извиваясь, души).
Я только частица не.
(Нет-нет, не люблю. Не слушай).

Не синяя птица, нет.
Не женщина (и не кошка).
Я падающий браслет,
Сдирающий с мясом кожу.

Колючка на розе – не
Бутон, берегущий влагу.
Я мальчик – в сухой траве
Жгу парусник из бумаги.

Ни озера и ни уст
Поблизости. Жди пожара!
Я радость, в которой грусть
Оставила злое жало.

Смотри на меня. Боли
Открытой, кричащей раной.
Я горькая часть любви,
Поделенной между нами.


Рецензии
Как по-женски! Любящая, любимая, разлюбившая - именно такая. Опасней бритвы и горше травы полыни!

Светлада   23.06.2018 22:21     Заявить о нарушении