Когда любовь умирает...

Сидит Любовь с поникшей головой -
В шляпе дырка, одна монета,
Но не сразу стала такой
Не мечтала она об этом.

Она выглядит жалко, печально
На неё просто страшно смотреть,
А была ведь в платье венчальном
И её хотелось иметь...

Снова "дзынь!"- и в шляпе монета
Подняла свой печальный взгляд
Но совсем ей не нужно это
В небо птицы её манят.

Рисовать бы сейчас портреты
Тот лиловый нежный закат,
Зелень леса и брызги лета
И ночной тиши звездопад!

Закружить вихрем в танце снежном
И взмахнуть грациозно рукой
Растворить в поцелуе нежном
Вот такой бы ей быть! Такой!

И не тают ещё надежды
И бурлит ещё в сердце река
Крыльев хочется ей, как прежде
Ждёт и верит она. А пока...

Ведь никто никогда не знает
Когда Любовь умирает...
Так решила сама природа,
что Любовь - женского рода.

27.05.18


Рецензии