Прятки

посв. В.В.С.

А жизнь – игра с Бутылкой в прятки.
Тебя нашла она – начни!
Налей с мениском для разрядки,
Добей на донышке остатки.
И руку к полке протяни.
 
Останови её в полёте.
И брось небрежно среди книг
На Синий томик в позолоте,
Где надпись есть на развороте:
"На память другу! Твой старик."
 
Экспромт в стихах. А рядом фотка.
На ней, и он тебе знаком –
Мужик: залысины, бородка;
По вечерам в стакане водка,
А по утрам бидон с пивком.
 
Всплывут фамилия и имя...
Разнюхай номер и – звони!
И если нет дружка в помине –
Найди Бутыль. Открой в кручине.
Налей с мениском и... дожни.


(алЕкса ватутИ)


Рецензии