Александру, в котором нет места сомнениям

Господь едва ли был в сомненьях,
Когда Адама создавал,
Меж тем людское самомненье
Превыше всяческих начал.

Но не прослыл ты дилетантом,
Чтоб колебаться как тростник,
Из всех своих мирских талантов
Мужчина смелостью велик.

Нет места для самообманов,
Как Македонский царь сплеча,
Рассечь стремись их филигранно
Одним движением меча.


Рецензии