Королевство

В маленьком чудесном королевстве,
Там, где правил я, подобно богу,
Приключилось страшное несчастье:
Дикий зверь отгрыз принцессе ногу.
Пол дворца разнес, чуть тронув лапой
Крышу разноцветного строенья,
И на взмах хвоста отбил атаку
Гвардии, пошедшей в наступленье.
Только юный принц, такой бесстрашный,
С хрупкою серебряною шпагой,
Рвался в бой с чудовищем неравный
С глупой и безудержной отвагой.
Принца зверь нисколько не заметил,
Отшвырнул его почти за горы,
Разметал и башни, и ограды,
Сдернул с окон шелковые шторы.
А принцесса, вся в парчовом платье,
Пострадала больше всех в сраженье…
Я увидел это безобразье –
Страшный зверь наметил отступленье.
Он в кладовку убежал с позором,
Унося военные трофеи,
Я ж с сестрою долго плакал хором
Над принцессой, тоненькой как фея…
Мы ее похоронить решили,
Отыскали даже гроб хрустальный,
Саван белый ей из майки сшили,
И отправились в свой путь печальный.
Только папа вдруг пришел с работы,
И доставил нас с сестрою в угол,
Он на место вправил Барби ногу –
Не хоронят люди своих кукол.
В маленьком чудесном королевстве,
Что стоит в шкафу на нижней полке,
Мой котенок, шумный непоседа
Произвел разгромы и поломки.
Во дворце починим с папой крышу,
Залатаем двери и ограду,
И принцесса снова как живая,
Только платью новому не рада.
Верный принц вернулся из-за шкафа,
Вновь под окнами дворца вздыхая –
А под платьем и не видно длинным,
Что нога немножечко кривая.
И все беды наши поправимы,
Снова царство счастья и закона –
Все спокойно будет в королевстве,
Если королевство из картона…

Январь 2004г.
 


Рецензии