Я порою раннею

Я порою раннею
Лишь забрезжит утро
Выйду в ширь бескрайнюю
Без румян и пудры.

Платье не атласное -
Сарафан из ситца,
Спросит зорька ясная, -
Что ж тебе не спится?

- Тишь меня баюкала,
Догорала свечка,
Но леса аукали,
Зазывала речка.

И манили росами
Травы, завлекая,
Золотыми косами
Колоски качая.

Что бывает звонче-то?!
Рядом с незабудкой -
Синим колокольчиком
Мир играл побудку.

А дурман покосов-то,
Как когда-то в детстве…
Захотелось досыта
Жизнью наглядеться.

Мне ещё до вечера
Много сделать нужно.
Посетить кузнечиков,
Что стрекочут дружно.

Отобедать с осами
Солнечным нектаром,
Напоиться росами
И медовым взваром.

А потом безудержно
(Счастье на ладонях)
По тропе полуденной -
Ветер не догонит(!)

За мечтою дальнею,
Побегу босою!
Башмачки хрустальные
Не возьму с собою.


Рецензии