Спор не дискуссия

Извольте, Сударь, но я был не понят.
И понял ли Вас я, скажите мне?
Когда принципиально люди спорят,
Вся истина теряется во тьме:

Гордыня мне кричит: "Я прав и точка!
И это точка зрения моя!
А камень преткновения - так, лишь кочка,
Её легко преодолею Я!"...

Но что Вам говорит гордыня Ваша?
"Я знаю, что я безусловно прав!"
А в результате смысловая каша,
В которой нет рассудка - только нрав.

Закончим спор на философской ноте:
"Один из нас двоих возможно прав" -
Своё не доказав мне, проживёте,
Не хуже, чем, заметьте, доказав.

Раздор - обыденность и все, бывает, спорят
Но где гордыня правит, там ничья.
Извольте, Сударь, но я был не понят,
Скажите лишь, а понял ли Вас я?


Рецензии
Добрый день ,

Вот это очень хорошо, потому-что очень верное наблюдение.

"Своё не доказав мне, проживёте,
Не хуже, чем, заметьте, доказав."

Евгений, я напишу Вам в личку здесь , посмотрите, пожалуйста.

Ал-Го   12.01.2021 16:13     Заявить о нарушении