Про Сашу и кашу

Нам на завтрак дали кашу,
В каше: рис и молоко.
Очень любят есть её
Все детишки в группе нашей.

Мальчик Саша - каш не ест.
Вызывают интерес,
Только - фрукты и конфеты.
И печенья целый ВОЗ

Утром в садик он принёс,
Скучный Сашенька сидит -
Ложкой кашу шевелит.
Мажет, кружит по тарелке...

Но, никак малтчишке в рот,
Каша с ложки не идёт!

Встал из-за стола тут - Глеб,
Гордою прошёл походкой,
А, в руке у Глеба - хлеб
И сказал он громко-громко:

"Саша, надо кушать кашу,
Вместе с кашей - кушай хлеб!
И не будешь знать ты - бед!
Потому-что, щи и каша -
 
Основная пища наша!

Чтобы зубки не болели,
Крепким стал ты как атлет -
Надо рисовую кашу
Регулярно есть на завтрак,

Щи - дадут нам обед!
Очень сладкая диета
Не полезна для атлета:

Будешь слабым и беззубым
Словно старый,старый дед!


Рецензии