У Вороны

У вороны званый ужин,
У нее весь день загружен,
Моет, чистит, оттирает,
Вот и стряпать начинает:
На бифштекс из серых мышек
Кулинарных десять книжек
Перерыла от и до –
Нет рецепта все равно.
Из кузнечиков – салат,
Двадцать ножек лягушат
Угодили в холодец –
Моего стола венец.

Из отборных слизняков
Приготовлю жирный плов.
С лягушачьею икрой
Блинчики лежат горой.
Вот и падали кусок –
Положу его в пирог,
Печень жаб пойдет в паштет –
Кулинарный я поэт!
Головастик – в заливное,
Вот и вечер… что ж такое! –
Не успела торт испечь!
Ну-ка, тесто, быстро в печь.
Я над кремом так трудилась,
Что еще не нарядилась.
Жду на ужин жениха,
А скачу все как блоха!

Выбрать надо мне сережки,
Красные надеть сапожки,
Бусы, муфту и берет,
Нацепить еще браслет,
Клюв накрасить, надушиться,
Хвост расправить, как жар-птица…
Стол накрыт и я готова!
Жмет немного мне обнова…

Ой, уже стучатся в дверь –
Прямо ломится как зверь.
Чую, торт горит в духовке –
А жених такой неловкий:
Сел случайно он в паштет,
Сунул мне в компот букет,
Дернул сильно за крыло,
И пролил на пол вино
Из полыни и ромашек…
Взял с собой сухих букашек,
Чтоб закусывать пивко,
И коробку домино –
Чтоб досугом обеспечить,
Этот наш интимный вечер…
 
Декабрь 2003г.


Рецензии