Там, где нет Рая

Ад там, где Бога нет, где нет любви,
Где себялюбие стоит на первом месте,
Где вседозволенность стоит в чести
В одном клубке с презрением вместе.

Ад там, где есть насильный рай,
Где пропасть между выбором желаний
И где не знают, что есть край,
Через который изливаются мечтания.

Ад там, где нет лекарства или панацеи
Той зависти, которая грызёт внутри,
Что затмевает путь, ведущий к цели
И не даёт полёта чистоты души.

Ад там, где отрицание есть спасению,
Которое даётся просто так сейчас
В том хлебе, что есть тело преломления
И в том вине, что кровью пролито за нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.