Франция между?..

Может быть, Франция -
между Испанией и…
Бельгией ли?
Данией ли?
Мысль короля
движется странно,
другим непонятно,
а там –
бам! -
       дни Бонапарта,
и нет – королям!.. –
с их мыслями и Версалями –
  ах!
О-ля-ля!
В мире все тленно.
Но продолжается время – торжественной Веной,
Варшавою и Кенигсбергом…
О королях
стоит ли думать?
               Святая Елена –
в близких огнях.


 
 


Рецензии