Размышления

Хорошо, когда есть чего ждать,
Так прекрасно на что-то надеяться,
Можно в мыслях воздушных развеяться,
То есть напрочь забыть про печаль.

Жизнь попробовать стоит начать,
Различая кислинку и горечь,
Ясный день и безлунную полночь,
Размышлять, не рубить от плеча.

Жаль, сегодня ты будешь ничья,
Тихо плакать, мусолить подушку,
Будто бабка просаленной клюшкой
Ворошить юный возраст девчат.

Хорошо, когда есть чего ждать,
А не мыкаться в жизни без цели,
Осуждая, давая всем цену
И безмерно и громко страдать.


Рецензии
Мария, здравствуйте. Жизнь без мечты - всё равно, что дом без окон!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.12.2019 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.