Тлен

Как хочется гармонии... Когда-то
Я победила, стала вдруг собой.
Но где я? Здесь ли? Знаете, ребята,
Вопрос порою вовсе не простой.

Себя ищу. То там, то тут, - напрасно...
Рассыпалась связующая нить.
И иногда мне было так приятно, -
Себя утратить и не находить.

Но здесь, сейчас... Я будто прозреваю.
Весь ужас предо мною восстаёт.
Себя не зная, снова я терзаю, -
И воля мне свободы не даёт.

Струятся дни и годы в заточеньи,
Снимает ожиданье смысла нить, -
Как шелкопряд, - бездушно, без волненья...
Но кокон никогда уже не свить.

А может быть и будет ещё нечто.
И, вероятно, встану я с колен...
И, не забыв преступную беспечность,
Восстану вновь. И отодвину тлен.

04.06.2018.  22:29


Рецензии