Кони на небе

Колосится рожь на поле,
Шмель мохнатый на траве.
Облака как будто кони,
Что пасутся в синеве.

Всё идут неспешно, томно,
Будто некуда спешить.
Лишь бока окрасив тёмным
Продолжают небо пить.

Но как только буря взвоет
Ветром грозным и хмельным.
Небо кони вмиг укроют,
Станет небо вороным.

И поскачут вдаль галопом,
Рассыпая гром с копыт.
Умывая своим потом
Или плачутся навзрыд.

Раскидает ветер буйный
Весь табун по всей земле.
Конь ночной, красивый, лунный
Вновь пасётся в тишине…


Рецензии