Самая обычная история любви

Был он парень простой, как карандаш,
Слишком долго идущий к своей мечте.
Он очень радовался, когда Крым стал наш,
И очень грустил, когда ждал обед.
В будни его труд был тяжелым,
В смысле прямом он разгружал вагоны.
Однажды в одном из чертогов вокзала
Он встретил её, что вагон ЗАгружала.
Стал он меньше пахать, чаще бил о баклуши.
Виною всему не банальная лень
вовсе нет!
Он очень хотел, чтобы ей жилось лучше,
Чтоб она отдыхала, копая кремень.
Вот загрузит она три с горкой вагона
Начальник такой: отдохни, обожди,
Ты видишь, с разгрузкой - нихрена не готово!
Давайте быстрее! Шевелитесь, глупцы!
И ему хорошо, да и ей легче стало.
И он отдохнёт, и она отдохнёт
Компенсируются, идеальная пара.
Норму за смену она не сдает.
Трудились бы так до заката карьеры,
Сменялись начальники, империи, нации.
Уволили их, были крайние меры.
Их заменили. Роботизацией.
Свалились на них недобрые вести
Долго стояли в шоке, в растерянности.
Поселились они в двухкомнатной вместе,
Чтобы восполнить нехватку деятельности
Средь облезлых печей и разбитых корыт,
Среди воплей соседей, огонь разводящих,
Их семейный корабль наткнулся на быт,
Помчался сквозь дебри, рутинные чащи.
Вот загрузит она тарелку с борщом,
Попробует он - нихрена не готово!
Разгрузит её и будет прощён,
Попросит добавки - ну, вместо второго.


Рецензии