Взрослея...

Конечно, для детей своих хотим,
Лишь только блага, радости, покоя,
От всех невзгод, их мигом оградим,
От бед спасём, и защитим от горя.

Спелёнато, лежит, едва дыша,
Вращать глазами, только и способно,
Лишь голос подаёт, для малыша,
Затычка – соска, быстро и удобно.

Не может чадо словом объяснить,
Что мучает его, и что тревожит,
Способен малый, только голосить,
Уверен, в том, что крик ему поможет.

Но взрослые забыли детский страх,
Из памяти стирается с годами,
Всё то, что не привиделось во снах,
Все монстры, нависавшие над нами.

И нам конечно, вовсе невдомёк,
Что вовсе он не голоден, а в страхе,
Он словно в клетку запертый зверёк,
Закован, словно мученик на плахе.

Увы, понять их взрослым не с руки,
Замылен взор, иные наваждения,
Чем старше, тем мы больше дураки,
А вместе с разумом, теряется и зрение.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии