Бродит тихо в час рассветный

Бродит тихо в час рассветный
Ветер за стеной.
Мир безликий, мир бесцветный
Шепчется со мной:

- Что не спишь, зачем глядишься
В серый полумрак?
Что таишь, чего боишься
Что сбылось не так?

- Что в ответ услышать хочешь
Серый вавилон?
Ты ведь сам меня морочишь
Забираешь сон.

Я забыл уже, как это,
Засыпать в тиши.
Не смолкает до рассвета
Шум твоих машин!

Мир безликий отвечает:
- Ты солгал мне зря...
Город ласково качает
Ночь на пустырях.

Стонут трубы, вторят доки,
Оси в лад скрипят.
В этот час под шум далекий
Дети сладко спят.

Спят дворовые собаки,
В крышах спят стрижи...
Слышишь ты один во мраке
Шум своей души.


Рецензии