М ы помним.. март 2018г

 Как много лет прошло с тех пор как воевали
Наши прадеды,деды и отцы.
Но память та жива ещё и ныне,
Нам не забыть ужасной той войны.
Сколько погибло и пропало безвести.
Сколько в плену у фрицев полегли.
Но не сдались и отстояли Родину.
Весь наш народ,весь тыл,фронтовики.
Нам не забыть осаду Ленинграда.
Как голодом морили их враги,
Но выстоял наш Ленинград в блокаду.
На зло  фашистам выстояли мы.
Нам не забыть ,как рухнули границы.
От внезапного нашествия врага.
Как гибли семьи и сами пограничники.
Ведь мы не ожидали подлости тогда.
Враг наступал....мы были в замешательстве.
Но...грудью встал за Родину народ.
Не важно было кто по национальности.
Каждый из них к общей победе шёл.
Настал тот день,когда всем объявили,
Враг пал,пришёл конец войне.
И знамя над рейхстагом водрузили.
Но бои всё ж были кое-где.
Пусть знают все,что мы непобедимы.
Мы все за мир,за дружбу,тишину.
И не дадим мы Родину в  обиду.
 Нам нужен мир,война нам не к чему.


Рецензии