беспомощность

Взгляни на меня,
я беспомощна, как котенок на дереве.
Уж прости, одна осталась мысль в голове –
исчезнуть.
Если не удастся перемолоть в этот раз всю боль,
и ярость не смогу затолкать поглубже в рот,
то тогда
остается лишь закрыть глаза рукой.
И больше не выдохнуть, не вдохнуть.

Все в порядке, мой старый друг,
все в моей голове, а мир просто ослепляет, не так ли?
Нас избороздили киты, они славные,
только вот соленая их вода не нравится
на моих ранах.
Жжет, знаешь ли, все тело от них,
жжет не только на коже.
У меня в груди не осталось места для рыб,
только беспомощность.

Знаешь, наши боги действительно нас любили,
им не хватило лишь пары капель вина,
чтоб разрешить спор.
Эта история лишь на памяти нашей отныне,
для повтора на пластинке разве что.


Рецензии