Человек

Автомобили, автомобили,
Шумные рельсы и поезда,
Сонные лица в окнах поплыли:
Всюду стремление и суета.

Снова учёба, снова работа,
Снова дороги, заводы, мосты,
Очередная поездка пилота,
Рёвы моторов, "ржанье" узды.

Остановите, остановитесь,
Хоть на секунду взгляните в глаза!
Хоть на минуточку вы оглянитесь -
Есть одинокие в мире сердца!

Так помогите же, так подарите
Веру, надежду, улыбку, тепло,
Добрую руку вослед протяните,
Чтобы им в жизни, как вам повезло.

Дайте бездомному крышу под небом,
Бедному дайте хоть пару монет,
Каждой и каждому, кем бы он не был,
Не говорите коварное "нет"!

Не оставляйте ребёнка без мамы,
Не оставляйте больного одним,
Будь вы почтенная светская дама,
Будь вы почтеннейший господин!

Завтра, быть может, окажется поздно.
Так помогите же вы хоть сейчас!
Так помогите же вы хоть сегодня!
Так не пройдите же мимо хоть раз!

Выбейте подлую, сонную тучность,
Будьте вы теми, кем стали на век:
Не забывайте природную сущность -
Ведь называетесь вы - "человек"!


Рецензии