Как часто ложь встречается на свете

Как часто ложь встречается на свете
И много сущностей во лжи заключено.
Иная безобидная, как дети,
Другой на вас лить грязь немудрено...

Есть ложь для выгоды, а есть во благо.
Лукавая и льстивая есть ложь.
Лжецов любых - метлой подальше надо,
Иначе пропадёте ни за грош....

Есть ложь такая, что стреляет в сердце
И брызжет в спину липкой клеветой,
Пытаясь очернить и отвертеться,
Прикрывшись "непорочной чистотой".

И все жалеют, экая бедняжка,
Её коварством заманили в сеть.
Не верьте! Самозванка и бродяжка,
Готовая отправить вас на смерть.

Такие очень тонко лезут в душу,
Пытаются вам дружбу навязать,
Когда же суть их вырвется наружу,
Готовы очернить и растоптать...

Не верь лжецам, лукавство их безмерно,
Они достойны огненной геенны!
       ~~~~~~•~~~~~~


    Владимир Фабрый:
"Ложь не бывает святой на жизненной тропке крутой,
А ПРАВДА, уж как ни горька, надёжна, как друга рука!"
       ~~~~~~•~~~~~~

 Людмила Сапон Александрова:


Правды нет нигде на свете,
Правды нету в интернете.
Врут газеты, врут СМИ,
Только мы не врем одни)))
       ~~~~~~•~~~~~~

   Александра Денисенко:


Ложь признаю которая во благо,
когда тупик и выхода уж нет,
и пусть у глаз скопилась просто влага,
я буду лгать,что это Божий свет.
Когда больной,когда ты неудачлив,
пусть уж солгут,что всё " о;кей",
И будем знать,что ничего не значит,
тот приговор " неправильных" врачей.
И я солгу. Когда рука родная,
потянется ко мне в последний раз,
я всё равно скажу с любовью обнимая:-,
"Смотри морщинки улыбаются у глаз"....
Ложь признаю,которая во благо...
И я солгу,когда мне будет надо.!!!!!!
&&&

Экс от Раисы дорогой:

Правда только во Христе,
Поверьте Слову Его все!
Начните в Библию вникать,
Святой Мир Божий познавать...








.


Рецензии
Тема важная поднята,
Ложь за основанье взята,
Вывод верный сделан Вами -
Всем понятными словами!
НАДЕЖДА, ЕСТЬ К ЧЕМУ ПРИСЛУШАТЬСЯ И СДЕЛАТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВЫВОДЫ ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ПОЛЬЗЫ.

Николай Вершинин 2   21.03.2023 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, за понимание!
С душевной благодарностью❣️

Надежда Веденяпина   22.03.2023 07:53   Заявить о нарушении
Рад, что у нас - один взгляд!

Николай Вершинин 2   23.03.2023 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.