Вакуум твоей любви

В твоих глазах блеск таинства луны,
Будящий мысли о великом.
В моём гнетение знойной пустоты,
Ведущей в бездну, сопровождая криком.

В твоём дыхание треск буйного пожара,
В моём лишь тление нетрезвого угара,
Ты пылким выдохом тревожишь мою плоть,
Врезая воздухом под кожу ветер страсти.
А я дышу, намеком отправляя тебя прочь,
Покрывши горечью всю прелесть сласти.

Мечтой окутана твоя глава,
Цветами будущего плещет радость,
Украшивая нотой детства твои искрящие глаза.
Заботой полон я,
Во мне хрустит дрянная старость.
Удерживает сердце чёрная стезя,
Как не обречь бы лишней хлопотой себя,
Я извергаю желчную лукавость.

Меня схватив своею пятерней,
Ты пульс свой возвышаешь.
Я нагрузив свой взгляд тобой,
Как будто пение во мне ты порождаешь,
Свой новый накладываю слой
Из лжи, что истиной во мне ты принимаешь.

Зачем же я тебе такой,
Когда всё это ты прекрасно понимаешь?


Рецензии