Реальное Я

                Казалось, было многое возможно,
                Но беден мир и нечего терять
                На крыльях ночи тихо, осторожно-
                Летят воспоминания опять.

                Растаяли все радостные встречи,
                Пил мёд любви смешной триумф-король
                И вот в слезах, в промозглый этот вечер,
                Разлуки пьёт отравленную боль.

                Куда приплыли мы, в какое русло,
                Рассудок занесло, не все равно?
                И прошлыми экстазами путь устлан,
                Меня и не пьянит уже вино!

                Я притворился спящим, может дева,
                Забудет,что я звал её вчера,
                Забудет адрес мой, уйдёт налево
                А мне не спать и думать до утра.

                Не хочется грубить и отрываться,
                И даже год большой по сути срок,
                Но надоело жизнью притворяться-
                Когда подруга смерть берёт листок

                И что-то пишет,строчками стихами,
                Но надоела эта кутерьма-
                Усыпан пол горящими листками,
                Вот так горит безумия тюрьма!

                Был интересен путь,но я то знаю,
                Что нет надежды,есть тупая боль,
                Наверно слишком часто умираю,
                Без спроса ем чужих ошибок соль.

                И это Карма, мне рискнула разум,
                Подвинуть своей правдой не впервой
                Но ринулись на свет идеи разом-
                И заболел кармический конвой?

                Насилия закон, вздыхают скрипки,
                Но без тебя нет правды и вовек,
                Моё второе Я-что есть, не зыбкий,
                В нелепых снах реальный человек!

                2010.


Рецензии
Дорогой Михаил, чувствуется боль героя или Ваша. Она не утихает.
Очень трогательно написано и образно.
С Крещением Господним Вас и Мариночку!

Валентина Ковальчук 2   20.01.2024 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина, за яркий, искренний, позитивный отклик и добрые пожелания!!
Со всеми Новогодними Праздниками, счастья и гармонии!!
С уважением, теплом души и признательностью. Михаил и Марина.

Корнеев Михаил   21.01.2024 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.