глазок

я не фантомас, и не фантом я:
взор в глазок 12 дома.
ты не думай, что читаешь вздор.
чтец, гляжу я на тебя в упор
не с каспийских поднебесных гор,
а с канала рижской бастионки.
не в воде я, в crazy-линзе тонкой,
где томятся страхи берегов.
я сижу, судьбе наперекор,
у моста, на лавочке - морковь,
баклажан, капуста. мне не грустно.
я в карманах куртки прячу руки. 
не решаюсь пальцами задеть
сказку фонарей - живой вертеп
овощных огней. любая тень,
будто птица, ветка, в камне детка,
шепчет: "каменеет ваше тело.
вам в аду чирикать надоело, -
к свету!"  ветер глушит монолог:
жухлою листвой шуршит у ног.
зябко… по мосту гуляет смог
в безразмерном, пышном балахоне,
в белых тапочках от аль капоне,
с трубкой мира в пасти дымной. поздно
осень выдыхает белый стих
на горбатый лист… пора идти
на другую сторону, а ты:

жди меня, готовь "горячий джин".


Рецензии