Лекция стрелки часов

Сейчас вроде бы лето…
Кто-то скажет: «Не время для грусти, поэты!»
Но пронзительный ветер, как жало осы,
Будит в доме забытые всеми часы.
И они начинают идти всё быстрей,
Унося за собой радость солнечных дней,
Забирая любовь – натуральный оброк -
У неё был ещё такой маленький срок...
Беспощадные лопасти старых часов
В пыль стирают живые фрагменты из снов.
Я за стрелкой секундной бегу напролом,
Задержать бы ее, посадить на паром
И отправить подальше от счастья людей,
Но упряма она и бежит всё быстрей...
Я в отчаянии в след что-то ей прокричу,
А в ответ: «Зря бранишься, я многих лечу!
У тебя забирая счастливые дни,
Отдаю их другим…ты меня не вини:
Так устроена жизнь, постарайся принять…
Всё проходит. Всегда. Ты должна это знать!
Боль и радость с ладоней стирают года.
Не бывает на свете людском «навсегда!»

Я усвоила лекцию стрелки часов,
Птицу счастья закрыла на  крепкий засов,
Хороня её заживо в пользу иных,
Кто прошел испытанья похлеще моих…
Нынче вроде бы лето, но ветер шумит,
Мудрость дышит мне в спину и просто молчит...
Ожидает реакции бурной моей?
Я засну…
А проснусь
Неизбежно взрослей...


Рецензии