Красивый бог

КРАСИВЫЙ БОГ
(экспромт)

     памяти Юрия Томошевского

твой дух - не прах,
не щебет птах,
он не исчез,
он не пропал,
взлетел, как "Ах!",
как чудных пьес
цветной финал...
он там, он здесь
вчера и днесь,
и завтра будет,
и потом,
и вспомнят люди
про потоп,
про прах и дух,
заплачут вдруг,
смех разберёт
внезапно их...
и запоёт
красивый бог,
прочтётся стих
и смысл врасплох
застанет нас
и вас... затих
мой крик, мой плач,
театр вокруг,
заснул палач,
несётся вскачь
мой конь лихой,
домой, домой,
мой верный друг...
театр вокруг,
театр вокруг...

Ю.К.
040618    21-25
http://vk.com/club787103


Рецензии