Чудная страна

Знаю я: за облаками
Есть страна с цветными снами.
Там забавные зверюшки
Дружно водят хоровод,
Пляшут весело игрушки,
И смеётся бегемот.

Разноцветные панамки
Примеряют обезьянки.
Ну, а хитрые зайчишки
На деревьях все сидят,
Стерегут с ружьём домишки
Трёх беспечных поросят.

На лугу таком богатом
Травы с дивным ароматом.
Вертолётики-стрекозы,
И повсюду на цветках,
И на веточках берёзы
Эльфы в жёлтых колпаках.

На полянках, погляди-ка,
Всюду, всюду земляника!
А грибы, что на дорожке,
Великанами стоят.
На одной танцуют ножке
Танец маленьких утят.

И летят всё выше, выше
На шарах воздушных мыши.
Необычная какая
Эта чудная страна!
Каждый вечер, засыпая,
Верю: ждёт меня она!


Рецензии