ВОДА

Вода, вода, везде вода,
Кругом всё затопила,
Вошла ручьём в мои года,
А выход не просила.

Вода, вода, опять вода,
А не промокли ноги,
И как дошла сухой сюда -
Не видела дороги.

Шла лесом, полем, стороной,
Ручей сливался в реку,
Река предстала предо мной,
Рисуя лентой веху.

Где не ступи, везде вода,
Везде течёт и сыро,
И от неё мне никуда:
Барьер какой-то вырос.

Слова друзей ключом бурлят,
Подруги льют на душу,
Надежды кипятком парят,
Совет водой не нужен.

Когда же высохнет ручей?
Когда всё будет вмеру?
Послушать праведных речей,
Чтоб обрести мне веру.

           01.02.18.


Спасибо СЕРГЕЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ -  2 за чудесный экспромт:


Рецензия на «ВОДА» (Лидия Пичерская)

Года, года, мои года,
как дождик, моросили,
стекая словно бы вода-
прочь силы уносили.

Смывали веру и печаль
в неведомые дали
и как-то стало вдруг не жаль,
что кончились печали.

Но дни, как капельки дождя,
вскользь временем целуя,
годами память бороздя,
не смоют, что люблю я...

Прекрасная, душевная лирика! Любви и тепла Вам сердечного!

Сергей Васильевич 2   29.04.2023 09:55
Ваши замечания:


Рецензии
Искренние, проникновенные стихи!!...

Эни Гросс   02.09.2023 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Энни! Желаю крепкого весеннего здоровья! С теплом.

Лидия Пичерская   17.02.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.