Не мчись вперёд

Не мчись вперёд, иди со всеми!
Быть впереди всегда трудней.
Возникнут многие проблемы
У тех, кто в жизни порезвей.
В тени спокойней и надёжней,
И ветры тоже не страшны.
А кто идёт тропой тревожной,
В конце пути - в тревогах сны.
Старался, думал, жил работой,
Покоя никогда не знал,
Теперь душе не до полётов,
Хоть к счастью ты всю жизнь бежал.
Хоть сеял доброе, дерзая,
Свет бескорыстием затмил.
В концы тропы - лишь взглядов стая
Да боль, что слишком ярко жил. 
 


Рецензии