Надгробие будет нарядным и очень простым

*****
Каждый человек носит в глубине своего «я»
маленькое кладбище, где погребены те, кого он
любил. (Ромен Роллан)

Надгробие будет нарядным и очень простым:
Огромное «Я» из холодного черного мрамора,
Табличка из меди: «Пожалуй, умру холостым»,
И пара недель безутешного горького траура,
А после – забвение. Глупо твой образ хранить.
Не стоит труда за могилой забытой ухаживать.
Мне стольких уже в этом месте пришлось хоронить,
Что в пору насильно себя от любви отгораживать.
Я даже не стану ходить в этот угол тайком:
Поплакаться там или вспомнить какие-то шалости.
Любовь оказалась бесцветным ночным мотыльком,
Сгорела в огне, да и бог с ней, не стоила жалости…
03.06.2018г.


Рецензии
С каждым разом всё мрачнее )

Кот Сергий   14.06.2018 19:59     Заявить о нарушении
нет) просто цитатка натолкнула) да и персонаж был соответствующий

Юлия Гейченко   14.06.2018 22:04   Заявить о нарушении