Моя береза

Ветер качает березу,
Ветви кудрявит, листву.
Желтых сережек нарядных,
Яростно рвет красоту.

Гибкие ветви в объятья,
Тянутся к нам на ветру.
И сарафанные платья,
Словно куда-то несут.

Машет, к себе призывая,
Веткой упругой своей.
Что ты, моя дорогая,
Разве я твой соловей?

Рядом с тобой постою я,
Теплый твой ствол обниму.
И не забыть, обещая,
Клятву на веки приму.

Лето, зима ли - морозы,
В жизни нам все по плечу.
Только родные березы,
Я позабыть не хочу.

В жизни обычай я знаю-
Чтобы мне верила Русь
В даль, по делам, уезжая,
Я на березе клянусь.

Помнить Россию родную,
Реки ее и поля.
Где я по миру кочую,
Знает береза моя.

И, возвращаясь обратно,
Снова к березе приду.
И как к любимой когда то,
К дереву нежно прильну.


Рецензии