Про библиотеку. март 2018

 
Как приятно порой для души,
Почитать в библиотечной тиши.
Выбрать книжечку для души.
Окунуться в её виражи.

Героиней в ней побывать,
С ней страдать и по жизни шагать.
С ней любить и о счастье узнать.
Встретив счастье,не потерять.

А потом вернуться в наш мир.
Изменить все мышленья свои.
Посмотреть по другому на мир.
Книга нас изменяет внутри.

Книги учат любви и добру.
Зла не знать и любить всё вокруг.
Охранять все богатства земли.
Не ломать,не сорить,а ценить.

Компьютеры быть может нас и учат,
Но не излечивают израненные души.
Пока мы там что нужно нам найдём,
Мы негатива много наберём.

Компьютеры сейчас в почёте,
Да,вы что надо там найдёте,
Но в них ты душу не найдёшь,
Усталость лишь приобретёшь.

А книгу  взяв ты ощущаешь то,
Что попал как буд-то бы в кино.
Ведь книги нас не только учат.
Они нам лечат израненные души.

Не спорю,сейчас электронный век.
Можно обойтись и без библиотек.
Но библиотека не только хранилище,
Она наших душ ранимых чистилище.

Летят года,взрослеют дети.
И реже ходят к нам в библиотеки.
А жаль...ведь книги ждут всегда.
И им не важно что летят года.


Рецензии