пора прощаться, да?

у тебя была слабость шальная, багряная,
яростная,
что вопьется в ладонь, а прогрызет до нутра.
ты была так мала, так прекрасно отчаянна,
что кромсала запястья, колени, а может меня?

ты ушла, оттого ли в груди разрослась пустыня,
что теперь мне ни глаз ни поднять,
не вымолвить не словечка?
я любила тебя как сестру или все же кумира,
ну, а может любви этой не было
/и в помине/?

я устала ходить по земле, под которой кости,
я устала дышать глубоко, лишь бы не стошнило.
мне так больно и холодно, всегда по сей день одиноко..
это слабость моя.
а твоею всегда была жизнь сама.

и тебе было мало ее, ты гналась, но не нагоняла,
от усталости ноги твои бороздили, но ты не смирилась.
этот свет твой теперь для меня - сущий кошмар,
знаешь?
я встретила его, но теперь не забыть бы.
 
ты права мне всегда было мало снов, мало усталости,
я желала воткнуть между глаз не пулю, но ударить наотмашь,
чтоб щека горела, чтоб нутро сгорело к чертям уж.
чтобы вспомнить хоть что-то. ну хоть что-нибудь.

как ты там?
я скучаю по теплым домам, в которых светила ты,
я устала без комнат, в которых могла засыпать,
укрываясь твоими щитами.
мы все здесь, /бороздим те просторы, что ты завещала нам/.
мне не страшно давно, -

пожми руку мою, 
пришло время, прощай же, прощай же.


Рецензии