Кипящий разум...

Кипящий разум? Это лава,
Не сожжет и не расплавит,
Но вытекая из анклава
Хлопот немерено доставит.

Течет не ведая предела,
Скользит по круче бытия,
Добиваясь передела
Неугомонного житья.

Он над планетою летит,
Становясь всё время злее
Из себя мессию мнит
Слюной бездарного елея.

Снова головы морочим
В припадке страсти и любви,
А он брезгливо, между прочим,
Стремится править на крови.

Призрачным сияет светом,
Обещая райский сад,
Но всё кончается советом,
Как рыть канаву без лопат.


Рецензии