Почему ты ходишь в сад?

- Почему ты ходишь в сад? -
Ярика спросил Марат.
- Неужели, плохо дома?
Что так рано ты встаешь?

Мне такое не знакомо,
Меня утром - не тревожь!
Сплю я дома до обеда.
А потом, приходит дед.

Надо, ведь, ему одеть
Внука дорогого,
И умыть, и накормить,
Что же тут такого?

Я потом - весь день играю,
Ем я чипсы, шоколад,
Запиваю газировкой.
Кто же этому не рад?

В детский сад - я не хожу,
И, совсем я не тужу.
На компьютере играю,
И часов не наблюдаю.

Так,зачем ты ходишь в сад?

Ярик помолчал немножко,
А потом и говорит:
- Дело в том, что я взрослею.
Лишь, будильник прозвонил,

Я вскочил, и душ  включил,
Быстро, как солдат оделся,
И за завтраком  наелся
Кашей вкусной, с молоком!

Завтрак кончен, а потом:
Я уже стою у двери,
Весь одет, обут, причесан,
Попрощался уж, с котом.

В лифте пулею спустился.
Почему так торопился?
Я же,взрослый и счастливый
Собираться ж, еле-еле,

Может только старый дед,
Или  карапуз сопливый.
Мама с папой на работе,
Ну, и у меня  заботы:

Целый день в саду моём,
То мы - пляшет, то - поем.
То, считаем мы - грибочки,
То, рисуем мы - кружочки...

А вчера, в спортивном зале
Нам медали раздавали:
Занял первое, я место,
И теперь я - чемпион!

Дома  ты сидишь, лишь,с дедом
От обеда, до обеда.
У меня ж, друзей полно,
Потому что в детский садик

Я хожу уже давно!
Никогда мы не скучаем,
И друг друга  выручаем.
Даже в выходные дни,

Дружбе мы своей верны!


Рецензии