Собрать бы все Пророчества...

Собрать бы все Пророчества
В единое издание
Как шёл Он в одиночестве
За счастье мироздания

За счастье человечества
Как принял смерть Он лютую...
Что ж ты, моё Отечество
Его встречало смутою?

Его встречали криками
Как некогда Спасителя
Орда хазаров дикая
Была в ту ночь мучителем

Кинжалами трехгранными
Огнём греха объятые
Гуляли ночью пьяные
Глумились над Распятыми

Смеялись над пророчеством
Сносили Храмы русские
"Иди, мол, в одиночестве"
"Дорогой этой узкою"

Но Он прошёл, родимые
И не взирая в стороны
Хранил Необозримую
От крика черных воронов!...


Рецензии