В Чертогах Рая. 2018 г

Вот, ещё один день — на исходе.
Счёт веду — одиноким часам.
По июньской и душной погоде —
Ветерок дал размяться ветвям!

Шум машин за окошком я слышу :
Они мчат в направлении том,
Где живая любовь с верой дышит ;
Где красиво цветёт её дом!

Там, о мире больном забывая —
Что проблемами потчует нас,
Пребываю в чертогах я рая —
Где иконы мой радуют глаз!

Как поэт — после битвы за правду,
Словно павший — в неравном бою,
Я ступаю туда, как в Вальхаллу,
И с тобою в ней вирши творю!

Погружаясь в блаженство искусства,
(Что не каждому, в общем, дано)
Познаём неземные мы чувства,
И уносится время в окно!

И весь мир с суетой исчезают!
Мы свои только слышим сердца!
«Запрещённые темы» сгорают,
И бурлит наша страсть — без конца!

Ничего нет дороже на свете —
Настоящей и чистой любви
Дорогого тебе человека —
Средь обыденной, скучной трухи!

Кого ждал — все гнетущие годы,
И кого я так долго искал!
И, пройдя сквозь лихие невзгоды,
Наяву, наконец, повстречал!

Ни к чему — приземлённые споры,
Разность взглядов, слов — круговорот!
И плевать мне на все разговоры,
Что ведёт о нас «зоркий народ»!

Самый мой Дорогой Человечек!
Долгожданный и посланный мне!
Я с тобой, Золотая, навеки —
В нашей Вечной Венчальной Весне!


Рецензии