Червяк

                *


Иду по улице, одна, гуляя,
Вдруг, вижу- здоровеннейший червяк
Ползет навстречу, бицепсом играя,
И не желая прятаться- никак!

Я говорю-"Приятель, знай же место,
Где можно фамильярность разводить!
Ты вылеплен из хиленького теста-
Здесь могут ненароком раздавить!"

 
Увы, червяк хранит свое молчанье,
Меж тем, он- долларом свернуться норовит!
Или другим каким-то знаком препинанья,
А, может быть,- богатство мне сулит?


Я путь ему смиренно уступаю-
Своей гордыне нанеся урон...
А вскоре, с удивленьем, понимаю,
Что где-то вдалеке- грохочет гром...


Рецензии