Кувшинки

Проснуться бы да в давний срок,
До тех времён, где есть ошибки
Проснуться бы, да наш порок -
Увы во снах проросли кувшинки.

Кувшинки радости и боли,
Растения зла и доброты.
И сколько слез пролилось то ли
В снах о мерцаниях темноты

Давай устаканим всё и сразу?
Система рушиться в тот миг
Когда предатель уронит фразу,
Когда послышится их взвиг.

Проклятье в сердце проживает
И знаю я, в чём я виновен.
Но всё проходит, проплывает
И я ухожу как приговорен.

Но вот он - блеклый свет надежды,
Моих страстей пристанище, и коль
идешь в чужой подаренной одежде -
Сними скорей, в ней все страдания и боль.

Улыбки правды, тень доверия
Я получил и в тот же день
Сменил страданья на забвения,
Сменил свой свет на тень.

В забытом том кругу забвений
Мы лижем раны жизни там.
Мы поддержим при любых рвений
Своих друзей, любимых дам.

Но что со мной, уж я не знаю.
Я всех делю и расторгаю.
Всех цапаю и убегаю.
Преступник в частности во лжи.

Вы неотъемлемы, я знаю,
Но я делю и разделяю.
Моя вина в своей же лжи -
Встревают в спину им ножи.

И милых слов не забывая,
И милых глаз всё помня блеск
Я извиняюсь, робко тая
Я знаю, люблю их всех.

И вот, конец моих бессмысленных стихотворений
Но их с душой и сердцем вам писал
Кувшинки радостных забвений
Я собирал, я собирал...

2015


Рецензии