Воробьиная драма

То дело правда,
А то быль...
Но воробьи на крыше жили
И ни чуть они не тужили.

В гнезде своем держа порядок,
Жил был воробей.
Он считал, что воробьиха- птаха
И с нею в счастье пребывал.

Она была прелестна и умна!
И собою очень хороша!
Любовь с ним она познала
И деток нарожала.

И вот на свет появились
Четыре красивеньких птенца.
Три дочки и сыночек.
Четыре прекраснейших птенца.

Дружно вшестером зажили,
Но испугался папа-воробей...
И как бы дружно они не жили,
Но его чувств испуг сильней.

Однажды, рано утром
Воробей все порешил.
И милой своей, все объяснил.
Убежал воробей тем же утром.

Дружно впятером зажили
И о воробье дети не тужили.
Только мать совсем одна
И осталась у гнезда.

Сначала плакала, грустила...
А потом и вовсе позабыла...
Впятером зажили дружно,
Все одной большою кучей.

Она в гнезде держа порядок:
Кормила деток, утепляла...
Все сама,
О проблеме забывала...

И вот свободен воробей,
Словно сокол он летает.
И воробьих других он охмуряет,
Но не в силах забыть он ее.

То дело правда, так бывает
И у птиц, и у людей...
Ведь все те, кто любовь познали
От нее и пострадали.

Но суть не в этом...
Он вернуться хочет.
Свою ошибку осознав
Воробей к ней молнией помчался.

И вернулся он в гнездо
К своею милой.
А она его завидев в далеке,
В гнездо и дальше не пустила.

Он чирикал, бился!
Но все напрасно...
Не открыл мольбами он ей глазки.
И улетел, но душа его была в печали.

Вот день настал
И за угощением воробей побежал.
Червячков целый букет он набрал,
К ней полетел и начАл:

"Пойми меня
Я сбежал из-за страха...
Помилуй, прости!
Прости же любимая!"

Но воробьиха неприклонна была,
Взяла букет и прочь прогнала...
Не открыл мольбами глазки
И улетел он снова, не с чем.

На третий раз вернулся с другом
И попросил его помочь:
"Вступися! Дело туго..."
"Вступлюсь. Только бы помочь."

И видят кот, согнувши спину,
Полез в гнездо перекусить.
Воробей на него метнулся,
Чтобы птаху и птенцов защитить.

Два воробья сражались храбро!
Но увы... Упал один...
И кот свалился
С большущей высоты...

Кот с земли поднялся,
На лапы встал
И убежал.
А воробей без чувств лежал.

С ним верный друг
И даже воробьиха вся в слезах.
"Прости, что не пустила...
Прости..." Она в слезах.

И очнулся воробей,
Теперь он всех живей!
Свою пташку приобняв
Но увы... Крыло сломав.

Теперь-то снова вместе жить!
Печаль и радость с ней делить!
Вот такая воробьиная драма,
Хотите не верьте, но это правда!


Рецензии