Брату

Он знал как больно телу было,
Он знал как можно убежать,
Но он не мог - сознание плыло
И он не знал, как помешать.

Он был хорошим братом, честно!
Он знал, что помним мы о нём.
Но он считал, что это лестно,
Но он считал, что мы все лжем.

Как будто сердце притормозил
Один звонок в другой конец
Стоит февраль, но дождь всё моросил.
Я слышал как готов был наш боец.

Его проклятие исчезло -
Душа с проклятьем ушла.
Как будто наружу пролезла
Пустая чёрная дыра.

Он знал, что надо торопиться...
Он мне об этом говорил.
Но не выходит, припозднится
С тем, что не раз уж повторил.

Стоя на самом том краю,
Спроси себя:"Ты веришь в это?
А есть ли что-то в том раю?
В аду ли там живет лишь лето?"

И ты не бойся, спрыгни с крыши!
Летя на крыльях вниз и прочь...
Летят перед глазами в тиши
Воспоминания и ложь

Когда поляжешь ты на землю,
Когда вздохнешь последний раз
Ты не кричи: я очень верю -
Огонь в душе твоей погас.

Моя душа с твоею гнила,
Но я не знал, кому решать.
Ты знал как больно телу было,
Ты знал как можно убежать.

2013


Рецензии