Александр Сычёв Мужайся, Чили!

Не дождь - по бетонке, а крови потоки,
Над раненой Чили глумятся подонки.
Паучьи кресты
На щербатых простенках,
Хотят революцию сволочи
К стенке?!
От смерти навстречу
От тверди до неба
Вздымаются волны
Народного гнева.
Сквозь залпы и гиканье "пятой колонны"
Доносится голос Парижской Коммуны!
Несётся сквозь ор черносотенной своры
Громовое эхо
Октябрьской "Авроры".
Маячат в огне опалённые лица:
- Мы с вами, мы с вами!
Мужайтесь, чилийцы!
Идут по кварталам живой, как легенда,
Сквозь пули фашистов бессмертный Альенде.
Борцы за свободу - в ряды поимённо,
Пусть кровь с мостовых перельётся в знамёна!
...В Сантьяго на улицах песней воскреснет
Никем не забытая Красная Пресня.
В священной атаке на виллы и банки
Мелькнёт средь сомбреро будённовка Павки.
Мы ненависть к рабству веками учили
И верим, что мужества хватит у Чили!


Рецензии