Перед добрым царём на колени...

                «Группа обманутых дольщиков екатеринбуржцев в своём      
                видео-обращении встала перед Путиным на колени,
                слёзно умоляя его помочь решить их проблемы».
                (Из сообщения на www.youtube.com)


Перед «добрым царём» на колени встаём…
До чего ж мы дошли, сестры, братья!
И когда ж, наконец, мы, очнувшись, поймём,
Что напрасно усилия тратим.

Не просить бы, а требовать надо
С «небожителей» нашей страны,
Что считают народ весь за стадо,
Понукая удавкой мошны.

Не они ли, вершители судеб,
Довели нас до жизни такой,
И не сам ли, бессменный наш Путин,
Создавал этот кастовый строй?

Что просить на коленях убого,
Пред властителем шапки ломать,
Ведь они, позабывшие Бога,
Не способны другим сострадать.

За столетие мы растеряли
Уваженье, как люди, к себе.
Мы под новое иго попали,
Весь народ наш сегодня в беде.

И пока мы не «выжмем» холопа
Из своей раболепной души,
Будем жить мы всё также убого
И вериги согбенно нести.

    04 июня 2018


Рецензии
Полностью соглашусь) Спасибо

Алекс Маркиз   04.06.2018 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам о сопереживании о России и народе нашем.
Наш современник, историк и философ Андрей Фурсов так рассуждает:
"Если людям будущего суждено когда-либо разорвать цепи настоящего, они должны будут понять те силы, которые выковали эти цепи". В данном случае это цепи, удерживающие русский народ в таком унизительном положении.

Иван Благой   05.06.2018 11:32   Заявить о нарушении