Запахи

Насыщенный аромат набирающего зонтик укропа и выбрасывающего стрелки чеснока перебивает все запахи. В начале июня огород заполнен этим настоем, предвестником малосольных огурцов и окрошки из кваса)).
Понимаю, что Макдональдс пахнет по другому. Уважаю тех, кто любит есть в сухомятку, запивать трапезу чашечкой кофе и в конце этого священнодействия за высоким столиком одним махом отбрасывает припотевшие волосы со лба. Как в Бриллиантовой руке.
А тут же и земляника подоспела. Пока соберешь - комары заедят. Зато зимой, перетертая с сахаром и замороженная, она дарит аромат прошедшего лета и воспоминания о купании в реке.


Рецензии