если б вездеход был у Елены

если б вездеход был у Елены...
это не салазки, не олени!
нарты ~ хорошо, да кто же против ~
вездеход лыжню нам разворотит...
он такой железный и наглючий!
вы согласны, что олени ~ лучше?

но по тундре ~ вездеход приличней,
и удобней он для жизни личной:
хоть бутылки сдать на радость мужу
и сгонять на нерпу, коли нужно!
ну на кой, всю жизнь кормить оленей?
ягель в огороде у Елены?..

самолёт бы завести ~ как в сказке 
оказаться можно на Аляске,
только рассчитать посадку сложно:
без огней посадочных тревожно...
разводить костры ~ а где дрова-то?
самолёт иметь дороговато...

яхту зафрахтуй! но Абрамович 
занял ими ближнее зимовье...
нет, без конкуренции, пожалуй ~
не потерпит наша тундра жалоб!
что ж, побольше выпишу соляры!
ведь в снегах зимой такой солярий!!!

 о3.о6.2о18 23:36   

• экспромтик для Ноева Ковчега:
обыграть фразу "был бы у Елены самолёт"
http://www.stihi.ru/2018/06/02/8428


Рецензии
С днём ангела, Лена!

Челябинск   04.06.2018 21:31     Заявить о нарушении
Жень, ты такой приветливый и памятливый ~ точно, не злопамятный!
У нас в июне, кажется, целых три ангельских денька, спасибо тебе♡

Яленка   06.06.2018 20:29   Заявить о нарушении
С чего мне быть злопамятным?
У Лен много Дней Ангела, но этот в честь Святой Елены Константинопольской был.

Челябинск   06.06.2018 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.