Хризалида цвета крови

Разбудите меня до начала заката
Цвета вишнёвой зари.
Нерождённую куколку, дабы оплакать
Смерть, что терпели цари.

Побелевшие ткани мои не
окрепли,
Чтобы встать в наши ряды.
Опьяненные будущим к битве жестокой:
Юноши шли и дедЫ.

Побеждённая Богом, война без победы,
Где же была тогда я?
Орошённая кровью стонала от боли
Наша Родная земля.

Не разбудят. И алым окрасится
кокон,
Оберегавший меня.
Остановит родных коронация смерти -
Смерть молодого царя.

Вылетаю на Родину бабочкой белой;
Поздно, и высохла кровь.
Остаётся носить свои белые крылья -
К царской России любовь.


Рецензии